- お知らせ
野菜のフリージング
桜の便りと共に、春を感じます。
そんななか、野菜を自分で育てるのが、今年は流行だとか…
苗の購入まで あと ひと月を切りました。
今年は、ピーマンの苗を1、2本 多く求めてはいかがでしょうか?
夏になって、多く収穫されたら、お隣さんにあげてもよし!
家庭でホームフリージング等も良いと思いますよ!!
調理方法としましては、細切りしたものをバターで炒めたり、
四つ切したものを、塩を入れたお湯で固めに湯がけば、冷凍保存も可能です!
炒飯や炒め物なんかにも使えますよ
そして、たくさんフリージングされた場合には、最寄りの高岡冷蔵をぜひご利用下さい。
一般の方も安心して、ご利用出来ます。