- ブログ
スイカライフ
9月になり朝晩は涼しくなってきましたが、皆さんは夏を満喫しましたか?
夏がきて私の1番の楽しみはスイカが食べられるようになる事です。冷蔵庫でキンキンに冷やして食べるのが至福。毎年、御盆の帰省の楽しみの1つに母が家庭菜園で作っているスイカを食べる事があります。
今年も収穫のタイミングに合わせて帰省できてよかったです。まず実家についてから今年初のスイカ…中身は勿論赤!(スイカは黄色より赤派)キンキンに冷やして食べるスイカはとても甘くて幸せになれました!
その日から3日間はスイカライフが続いて、今年分のスイカを食べ尽くした気分です。しかし食べ過ぎには注意…案の定お腹を壊しました。
また来年の夏が楽しみです。
Haru