- お知らせ
野菜の日
夏はスタミナがモノを言いますよね。
そこで…今話題のドジョウ!やウナギといきたいところですが…
今日は、8月31日…ゴロ合わせでや・さ・いの日です。
この夏のマイブーム、モロヘイヤの話です。
今年の春に、お隣さんから2本の苗をいただきました。
葉を摘んで…
(私は、茎が苦手なもので…)
それを、さっと茹でて→包丁で叩いて→ぬめりがでたら…
またまた、小分けにして フリージングです!
食す時は、まだ凍っている状態のものに 砂糖・醤油・酢を適量混ぜたものをかけて
待つ事 10分~15分 あとは、かき混ぜて…ハイ!出来上り!
おかげで、私は夏バテ知らずです。
夏はあまり火を使いたくないなぁ…という皆さん!
フリージングを活用した この一品 おススメですよ。