NEWSお知らせ
お知らせ
高岡冷蔵の【クラッシュ氷】アレコレ(^・^)/
氷アレコレシリーズも3回目となりました。早速始めたいと思います!
クラッシュ氷の特徴は、その細かな形状から短い時間で物を早く冷やしてくれます☆ということで、こんな使い方におすすめですヽ(^。^)
1. 短時間で飲み切るドリンクに
・炭酸ジュース(メロンソーダやフロート等)
・ショートカクテル … 等
2. アイスコーヒーに
熱いコーヒーお急ぎで冷やす場合も、クラッシュ氷が使われることが多いようです☆コーヒー名店でも良く利用されているのがこのクラッシュ氷とのことです。
3. 料理の盛り付けに
・お刺身:クラッシュアイスをひくと鮮度が保たれておいしさ割増♪
・そうめんや冷麦等の麺類:敷くと見栄えの良さも口に入れた時の冷たさも増し増し♪♪
4. ボトルクーラー
ワインボトルやシャンパンボトルをすぐに冷やしたい時、かちわり氷よりもクラッシュアイスのほうがより早く冷やすことができます(かちわり氷よりも氷が細かい分、ボトルに触れる面積が多いため)
クラッシュ氷って汎用性高いですね♪♪♪
筆者、普段缶チューハイを缶のまま飲んでおりますが、ショートカクテルのように、オサレなグラスにクラッシュ氷をいれてオサレに飲んでみたくなりましたよ(^_^)
皆様も、クラッシュ氷を取り入れて、納涼祭や飲み会の飲み物をより冷たく、そして食卓やアルコールの席をより華やかに彩りませんか??
本日も氷のお問い合わせやご予約、お待ちしておりますヽ(^。^)ノ